Canadian  Life -
     сайт о Канаде и не только
ГлавнаяРегистрацияВход
Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Почти 2 месяца в Канаде... Первые впечатления...
Почти 2 месяца в Канаде... Первые впечатления...
04:23
Всем добрый день!

Чувствую себя немножко не комфортно, потому как написать отчет надо было давно. Но лучше поздно, чем никогда! wink
Итак: вылет - перелет - лендинг:

Думаю, что ничего нового не расскажу. Разве что, то, что в Борисполе нас, кроме представителя Трансаэро, никто ни о чем не спрашивал. Вообще ни о чем. И никто ничего не проверял. Просто стандартная метал. рамка и такой же стандартный пограничник бегло взглянувший в паспорта. Мы шли через зеленый коридор. Да, у нас могли быть деньги сверх лимита, но мы их предусмотрительно за неделю до вылета перевели со своего счета на счет родной сестре мужа, как "помощь родственнику". Заплатили за это порядка 0,01%.
Перелет кратко я уже описывала. Повторюсь лишь, что за те деньги, которые мы заплатили за билеты (1100 у.е. за 2 шт.) придраться вообще не к чему. Особо взыскательные граждане привыкшие летать чем-то ни ниже KLM минусы нашли бы. Но, кормили - поили - обслуживали хорошо, хотя вино могло быть получше. smile Вылет - трансфер - прилет строго по расписанию.

Лендинг:

Все заняло не более 30 минут. Единственное, что мужу строго-настрого было сказано, что он (как потенциальный ТБ) должен перезвонить в течении 30 дней по определенному номеру и получить дальнейшие инструкции. На том, что такое "потенциальный ТБ" останавливаться не буду. Кому интересно, на форуме я описывала нашу эпопею с медициной. По телефону мы честно позвонили, нам сказали ждать OHIP, а вот после этого уже звонить. Количество ввозимых денег было записано с наших слов. На вопрос, приедет ли что-то за нами мы честно ответили что нет, так как все уже давно было в Канаде.

Торонто - первые дни:

С жильем нас спешить было некуда, поэтому решили не напрягаться. На следующий день после прилета пошли открыли счет в банке. Банк выбрали, пока что, по принципу близости к дому. Получился CIBC. Для долгосрочной перспективы возможно выберем другой банк. И это все, что мы сделали в первые дни. Просто курорт какой-то, а не имммиграция! А если серьезно, то через день после прилета мы действительно уехали вместе с семьей сестры на целую неделю на озеро за 300 км на север от Торонто. Адаптировались, так сказать. Отдых прошел на "ура" - ловили стандартную канадскую рыбу, видели стандартных канадских животных. :). В процессе вылазок за продуктами удалось посетить несколько действительно маленьких городков. Один из них вполне смахивал на село только с поправкой на Канаду. Хотя вообще-то такие городки я до этого видела только в американских фильмах.

Возвращение в реальность:

Приехали мы из отпуска и понеслось... Получили SIN. Провели для этого 2 часа в service Canada. Сдали на G1. Времени потеряли уйму - очереди. Так как у меня до этого прав не было, то для меня это все. Муж смог назначить себе сдачу на G full только 24.09, раньше не было мест. G2 он проскочил (если сдаст G full с первой попытки), так как ему подтвердили его Украинский стаж.
Стаж подтверждали путем заверения и перевода украинских прав в нашем консульстве (кажется 45$). Надеюсь, что G full он получит, так как опыт вождения машины в Канаде очень обширный.
С OHIP у нас так красиво не получилось, так как, чтобы подать документы на него надо иметь либо statement из банка либо договор аренды квартиты, но особого значения время подачи не имеет. Главное до момента начала страховки.
PR карты, кстати, до сих пор не получили. Завтра будет 8 недель. На прошлой неделе я не выдержала и позвонила с намерением грозно поинтересоваться, что они себе там думают! В течении 15 минут я рассказывала все данные о себе, после чего мне сказали, что таки есть задержка. А то я этого не понимала! В общем если в течении 30 дней мы ничего не получим - звонить еще раз.
SIN и права мы получили в оговоренные сроки. Правда в почтовом коде на правах была маленькая ошибка, но нам сказали не переживать и в системе все исправили.
С 01.09 я еще пошла на курсы ESL, 5 дней в неделю с 9 утра до 15:00. Все равно пока что есть свободное время, а мой английский по Канадским меркам только на 6-ом уровне из 8.

Поиск квартиры:

Думаю, что здесь моё мнение будет совсем субъективным. Искали мы квартиры только рядом с сестрой. Она живет на пересечении Eringate dr. и Renforth. Это Этобико. Может это потому что август, а может это нам так повезло, но обошли мы много. Нашли только одну квартиру с 01.10 (искали 1 или 2-bedroom). Я туда идти жить не захотела. Кто-то увидев эту квартиру сказал бы, что я балованная, но я не могу жить там где мне не нравится 85% всего. Это было 950$. Оговорюсь, что варианты бейсмент и откровенное "гмо" мы отметали сразу. Например, в холе одного, на вид приличного дома, полз таракан... Мне этого достаточно.
Видели квартиру в совершенно новом доме, но с миним. ценой 1285$, без балкона, с общей площадью около 40 кв. м. Мне показалось даже меньше.
В итоге я случайно нашла то, что оказалось именно тем, что я хотела. Но уже за 1120$. Это рядом с Eglinton/Kipling. Если кому-то интересны подробности по этому вопросу, я с удовольствием расскажу.
И вот пару дней назад мы переехали.

Кое-что еще:

Телефоны, телевизор, интернет - все взяли у Rogers. Хотя честно смотрели по сторонам, но ничего не увидели. Мебель частично собрали по знакомым, частично купили в IKEA и Canadian Tire. Так что тут почти стандарт.

Напоследок кое-то о быте:

Не бросайте в меня камни, но по поводу цен в магазинах на продукты все очень относительно. Невозможно поделить магазины на дешевый - дорогой. Как я до этого слышала, например: "Loblaws" дорогой, а "No Frills" дешевый. В середине недели в якобы более дорогом магазине есть гораздо интереснее предложения, чем в более дешевом. Очень понравился Польский Starsky. Но он интересен только тем кто живет рядом с Миссисагой.

Я знаю, что могу написать гораздо больше, так как есть что, но оставлю это для второй части. smile
Спасибо за внимание!!!!

Просмотров: 6545 | Добавил: Yusiko | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 10
10  
оченm хочу иммигрировать в канаду. подкажите как

9  
Привет. Планируем семьёй иммигрировать в Канаду.Читаю много инфо, вся очень разная. Подскажите какую-нибудь надёжную фирму. Или лучше всё-таки самой через посольство? Если самой то с чего начать? cry

8  
ждем продолжения

7  
А когда будет вторая часть? Уже хочу её прочитать!
clap

6  
a ya hochu uexat,no ne znaju kak eto pravilno sdelat,a firmu ochen mnogo berut.Podsagite kto chto smoget.

5  
Справді, дуже цікаво. 3 ironcast вірно написав, створюйте блог. Дякую. biggrin

4  
Yusiko,Даааа супер интересно.Я хочу такое испытать biggrin

3  
Ребята Вы молодцы кто уже в Канаде и те кто собирается..
Я тоже хочу поехать с нашей Родины, сейчас как раз читаю разную информацию..
Сколько нужно денег чтобы всё организовать и выехать в Канаду 1-му человеку?

2  
Спасибо за инфу!
Буду рад если Вы в дальнейшем поделитесь инфой о поиске работы!

1  
Yusiko, очень интересно. У нас очень похожие ситуации, мы тут тоже как на курорте первые недели biggrin Квартиру, кстати, тоже очень долго искали, или совсем плохие или вообще нет ни чего. Смотрели один очень чудесный дом, кондо выглядит хуже, но там обязательно требовали работу, а у нас ее пока нет. Жилье мы в конце концов нашли 1 октября переедем. а Starsky мне тоже понравися и живем мы совсем не далеко от него. Удачи вам в дальнейшем обустройстве biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 21.10.2017, 21:14
Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Мини-чат
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 256
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz